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미네랄
모든 식물성 음식 중 중요 미네랄이 가장 풍부한 음식은 두부라고 합니다.
½ 컵 기준으로 볼때, 각각 칼슘-250mg, 아연-2mg, 철분-7mg이 들어있다고 하네요.
녹색 잎 야채, 씨류에도 여러 중요 미네랄이 풍부합니다..
마그네슘, 칼슘, 인, 황 등 여러 미네랄은 체내 농도가 필요이상으로 높아지면 대/소변으로 어느 정도 배출됩니다.
칼슘, 철분, 아연은 매우 중요하나 흡수율이 낮고 결핍 가능성이 높은 미네랄입니다.
미네랄을 보충하는 것으로 몸에 꼭 필요한 것중 하나가 물입니다.
몸의 60~70%는 수분입니다.
인간 뇌의 75%, 심장의 86%, 근육의 75%, 혈액의 94%, 심지어 뼈의 22%가 수분입니다.
칼슘(Ca) 은 뼈뿐만 아니라,근육,신경계 등
여러 조직의 기능에도 필요하므로 혈중 칼슘농도를 적정수준 유지하는 것이 중요함니다.
따라서, 보통 성인의 경우,하루600-700mg의 칼슘이 뼈로부터 분해 되거나,뼈로 생성됩니다.
뼈건강에 도움이 되는 칼슘이 상대적으로 많은 생수 들
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